知了的作文300字
夏日,是的舞台,走到哪儿,都会听到“知了,知了”的声音。今天,我就要来观察一只知了。
知了的颜色大部分为灰黑色,腹部为灰白色,大小如大姆指一般。昆虫一般分为头、胸、腹三部分。我们就先从头部说起,他的头部有一双黑不溜秋的、绿豆般的眼睛,一对又细又短的触角,头上有三个闪闪发光的小点,好像是一顶嵌着钻石的皇冠,它的嘴很细长,像一根针,不用时藏在六只足中间。
现在说胸部。胸部的三对足,并不是十分光滑的,下部有锯齿状的小爪子,便于它爬树。知了的背上背着两对翅膀。两对翅膀各自重叠,靠里的小,外面的大。翅上布着黑色的条纹。拉开它的翅才发现这翅薄而透明,让人真正领悟了什么叫“薄如蝉翼”。
它的腹部是一节一节的,共7节,摸上去软绵绵的,像棉花糖一样。每当知了唱起“知了,知了”的歌,腹部都一鼓一鼓的,仿佛它是一个男高音。
一年四季属于知了的时间是短暂的,对于一只知了来说更短暂。但是,它在它的歌声中度过一生。所以,我觉得它的生命也是无价的。