肖邦很高兴和莫扎特和贝多芬成为朋友,他们一起在外面散步,肖邦一边走一边想事,走着走着没注意撞上了一个陌生人,肖邦连忙说:“对不起,对不起,请您原谅。”陌生人说:“没关系。”贝多芬喃喃地说:“这人好像从哪见过。”这话正好让那陌生人听见,于是它说:“我叫马克西姆。”莫扎特惊讶的说:“啊,这不就是马克西姆大仙嘛,赶快回屋里坐!”肖邦说:“莫扎特,你认识他?”“恩。”莫扎特说。马克西姆说:“我会弹钢琴,看你们三位准也会弹钢琴吧?”莫扎特连忙说:“他好,他好,他写的钢琴曲好听。”说完,莫扎特指了指肖邦。马克西姆说:“哦,就你弹吧,我倒要看看有多好听。”肖邦便弹起了钢琴,钢琴王国的人们一听这声音就都来到肖邦身边。他弹完后,马克西姆连连称好,他还问了肖邦的名字,马克西姆还和肖邦成了好朋友。
这样一算,肖邦就已经有四个朋友了。莫扎特还准备在钢琴王国举办一次盛大的宴会。
至于他们在宴会上怎么样,就请看下一集吧!