9月2日,通过班主任(王小丫)给我们上的开学第一课,四个班会中让我感触最深的是刘伟的梦。
刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。他没有双手,只能用双脚来弹奏乐曲,那是一般人难以做到的,但是,刘伟却克服了重重的困难,练成了这个特殊的本领。把不可能变成可能,这就是梦想,用行动来证实。
当我们努力过后,却仍不能抵达梦的彼岸,我们无怨无悔,至少我努力过,至少,我付出过。天空划过翅膀的痕迹,而我们却已经飞过。
我的梦,中国梦,世界梦!失败并不可怕,可怕的是没有梦想,有了梦想,就有了希望,就有了光芒,就有了一切。每一个人的梦想拼起来就是整个世界,一个完整美丽的世界。
我的梦,中国梦,梦想不中断,我们一定要努力加油!通过时间的推移,它将见证我们的梦想一定会实现。