西湖的作文300字
今天早晨,阳光明媚,李老师趁这个好天气带我们去秋游。
刚走进西湖公园,一股浓郁的桂花香扑鼻而来,几棵桂树枝繁叶茂,就像一把把绿色的大伞。绿叶中还藏着许许多多金黄的米粒般大小的桂花,别看它们个儿小,每一朵都蕴含着浓浓的香味。旁边一棵棵雪松笔直挺拔,枝叶向两边平伸,层层叠叠,越往上越尖,像一座座宝塔。树下摆着许多花盆,里面的菊花争相怒放,红的似火、白的如雪、黄的像金、粉的如霞。这些花儿有的花瓣向四周展开就像我们画的小太;有的花瓣细长弯曲,层层叠叠地聚在一起像个小绒球。
我们沿着一条小路往前走,来到了湖边,看见了碧绿碧绿的柳树,细长柔软的柳条垂下来,在秋风的吹拂下轻轻地摆动,像亭亭玉立的少女披着长长的秀发。平静的湖面像一面大玉镜,天上的小鸟、白云,岸上的柳树、房子,湖中的小鸟、亭子……都清晰地倒映在水中,更加多彩多姿了。湖中有许多小船,有老人家在垂钓,有年轻人在说说笑笑,有学生一边划着船一边唱着歌儿:“让我们荡起双桨……”
美丽的西湖公园真令人流连忘返呀!