农夫作文300字
从前,有一个农夫他很贫穷,可她仍然会帮助别人。他有一颗真诚善良的心。农夫他有一个儿子,儿子的性格恰恰与父亲相反,他很吝啬。
上帝见农夫那么善良就赐给他财富,农夫变富了以后仍然行善。
农夫死了以后,上帝把他接入了天堂。他的儿子继承了他的财富以后,就变成一个吝啬鬼。他天天逼迫穷人还农夫借给他们的钱,可自己连一个铜板也不肯施舍给穷人。
不久,他们那里闹旱灾。他带着钱财、妻妾、和奴仆逃走了。一天他正在睡觉,梦见上帝对他们说:“你如果行善,我就原谅了你的罪过,帮你解除灾难。可你如果还这么吝啬的话,我就让灾难一次次地降临。这样的话,不但会害了你,还会害了其它的人的。”
农夫的儿子被吓醒了,他想起刚才的梦不由得浑身颤抖。经过激烈的思想斗争,他决定痛改前非,以后像他父亲一样做一个大善人。于是他又搬回家去,拿钱施舍那里的穷人,村里的人起先不信,后来才肯接受他的施舍。渐渐地,村里的人开始喜欢他了,仁慈的上帝也原谅了他的一切罪过。
他死后,仁慈的上帝仍旧像对他父亲一样,把他也引进了天堂。