香蕉的作文300字
香蕉,是一种热带水果,形状弯且长,皮呈金黄色,有时还会点缀一些小黑斑。剥开皮,露出果肉,嫩嫩的、软软的,白色中隐隐透着黄,宛如初升的月牙儿。咬下一口,一种独特的香味在唇齿间 绽开,它虽不像草莓那样酸甜可口,也不如芒果那般甜蜜诱人,更不及柚子那么清新自然,但它那独特的味道深深吸引了我,于是香香滑滑的香蕉成了我的最爱。
香蕉这种独特、美味的水果生长于亚热带地区,属于多年生草本植物。到了香蕉成熟的季节,好几个香蕉挤挤挨挨长在一起,像一群游戏的黄娃娃。你瞧,它们在绿色的树屋里,多乖多可爱啊!再 配上大大的绿叶,小小的嫩黄色花朵,漂亮的就像画中风景。
香蕉还有种子呢!不过现在经过人工培育,已经退化了。不知道大家是否注意过,香蕉咬开后,里面有一排黑色小点,那就是香蕉退化了的种子。
香蕉含有丰富的维生素B,可以治疗高血压等多种疾病。不过,也不能多吃啊,会拉肚子的。
怎么样,你们喜欢香蕉吗?