香蕉的作文300字
有一只小猴子,它非常喜欢吃香蕉,每次吃完了香蕉,就把香蕉皮扔的到处都是。可它不知道乱扔香蕉会对环境造成多大的伤害。
有一天,小猴子和平常一样吃香蕉,吃完香蕉就乱扔香蕉皮。牛伯伯看见了,说:“小朋友,不要乱扔香蕉皮,要把香蕉皮扔到垃圾箱里,要保护环境。”听了这一句话,小猴说:“我就把香蕉皮扔到垃圾箱里了呀,你看!地面就是我的垃圾箱。”“哎,小朋友,如果你把地球妈妈当成了你的垃圾箱,你会被地球妈妈报复的,你还是改掉你这个坏习惯吧!”牛伯伯说完就走了。
一天,地球妈妈感觉不舒服,心里很伤心:是哪一个人不保护我?同时,小猴子那边的环境发生了变化,地上到处都是香蕉皮,原本清澈的河水变成了污水,水上到处都飘着死鱼、垃圾……小猴子心里想:我当初为什么不听牛伯伯的话,从现在开始,我要改掉这个乱扔香蕉皮的坏习惯。从此,小猴子吃完香蕉就把香蕉皮扔进垃圾箱里,每天都去河边捡垃圾,到空地种植花草树木……新的家园又重新开始了,河边又游来了许许多多的小鱼,小鱼高兴的对小猴子说:“谢谢你改掉了坏习惯!”小猴子也高兴的说:“要不是牛伯伯,我还真改不了坏习惯呢!”