香蕉作文300字
晚上,妈妈从外面买回一袋香蕉,我看见了便想到了学校旁边小摊上卖的油炸香蕉,嘴里就直冒口水,我教爸爸做油炸香蕉。于是,我来到爸爸面前,撒娇地说:“爸爸,今晚我教你一项厨艺好不好?”
爸爸惊奇地说:“呦!我家的一向饭来张口的小皇帝也身怀一项厨艺啊!怪!怪!”
“不信?那你就跟我来吧!”
于是我把爸爸带进厨房,说:“你可要听我指挥哦!”
爸爸挺了挺身子说:“是,总指挥。”
我说:“你先去拿50克面粉倒入盘子里,往里放点水搅拌均匀,打糊。”
爸爸听得一头雾水,说:“你搞什么鬼呀?”
“暂时保密。”说完我就管自己去剥香蕉皮了。等我剥好香蕉,一看,爸爸已把打面粉的工作做完了。我又叫爸爸在锅里放油加热。我呢,就在剥了皮的香蕉外表涂上一层面粉糊,然后小心翼翼地把香蕉放进油锅里。这时,爸爸才知道上了我的当。
我赶紧把炸好的香蕉切了一半塞到爸爸的嘴里,说:“徒儿表现不错,这是给你的奖赏。”
爸爸被我弄得苦笑不得,捏了一下我的鼻子说:“小馋嘴师傅,谢谢你的教导。”
哈!哈!哈……