小鱼作文300字
这是一条水清岸美的河,小鱼在河里欢快地游来游去。
有一天,小红鱼去逛超市。突然,一只臭靴子砸中了她的脑袋,她大叫起来:“哎呀!是谁砸中了我的头?”小红鱼的脑袋上肿了一个大包,她捂着脑袋,哭泣地把这件事告诉了市长大鱼爷爷。
同时,小蓝鱼也出去散步,突然闻到一股令人作呕的臭味。小蓝鱼寻着臭味游了过去,想一探究竟。他越靠近前面,水就越发黑,奇臭无比。原来前面有一根大大的排水管,向河道里不断喷出工业废水,居住在排水口旁的小伙伴们都快奄奄一息了。他立刻向市长大鱼爷爷汇报情况。
一连几天,大鱼爷爷接到了很多个投诉电话,不是被垃圾砸伤入院,就是被污水中毒而在抢救。鱼儿们都很恐慌,出门都撑着雨伞,戴着口罩,甚至都不敢走出家门半步。水城陷入了一片混乱。
市长大鱼爷爷去外面调查,发现是人类很随意地向河道扔垃圾,河面上漂浮着白色塑料袋,河底沉着瓜皮果壳。鱼儿们纷纷抗议游行。
市长大鱼爷爷向环保局反映,人类这才意识到事情的严重性,纷纷开始清理河道,立警示牌。经过治理,小河又重新干净起来了,小鱼又自由自在地在水里玩耍了。