小鱼作文300字
大家好,我是一条小鱼。我生活在河流中。
原来,我生活得无忧无虑,自由自在,在水中想干什么就干什么。有时候浮出水面吐着泡泡,有时候去拜访我的朋友,然后一起去玩,那生活可真是随心所欲啊。总之,我生活得非常快乐。
但是有一天,灾难悄悄地降临,我们平静有趣的生活也即将被终结。
忽然降临的危机让我们惊慌失措:有一个小男孩将很多易拉罐和塑料瓶扔进了小河,水面溅起了水花,可是这也灾难还没结束,更多的垃圾接踵而来,河流被污染了,我的一些小鱼朋友就这样命丧黄泉了。
还有更大的魔爪正向我们这些“幸存者”伸来……
又有一些小男孩来了,他们悄然潜伏在岸边,等我们浮出水面,他们就拿塑料瓶或塑料袋进行“捕猎”行动,我只能眼睁睁地看着伙伴们被捕,却无力拯救它们……
一天,我也被一个小男孩捞了上去,他把我放在一个小瓶中,在瓶中我再也不能嬉戏了,几天后,我也支撑不住了。我几乎绝望了,忽然,我的眼前仿佛出现了清澈的河流,我仿佛回到了从前,我仿佛在嬉戏玩耍,看见小草茁壮成长着,但我的眼前却越来越黑暗……