小鱼作文300字
我家有一个像酒杯似的鱼缸,里面的小鱼穿着各式各样的“花裙子”,有红的、黄的、绿的,还有最纯净漂亮的天蓝色的……它们的眼睛大大的,嘴巴小小的,还不时地吐着小泡泡,可爱极了!但是,你们不要只看外表,其实它们还是一群惹人笑的淘气包呢!
一天,我正在聚精会神地看书,突然听到“当”的一声,我吓了一跳,连忙跑到客厅,只见一条小鱼躺在桌子上。原来小鱼吧鱼缸当成了“龙门”了,一下子跳了出来。我小心翼翼地把它放回鱼缸,它向我扭扭身子,游走了。
还有一次,我给小鱼喂食,刚把鱼食放到鱼缸里,它们就成群地游过来抢着吃,还你挤我一下,我挤你一下地。最后,它们围成一圈,你一口,我一口地吃起来。吃饱的小鱼心满意足地游走了,没吃到食的只好灰溜溜地躲在一旁看着。
看,我的小鱼调皮吧?
评:
习作着重写了小鱼跳出鱼缸和吃食两件事,变现了其“调皮”的特点,选材集中,能为主题服务。
材料来源于作者对生活中事物的细心观察,再经过孩子富有童趣的想象加工成文,文章读起来亲切、自然。