“同学们,你们一定有自己的本领吧!我也有,接下来,我就向你们介绍一下我的本领——穿线。”
我缠着妈妈来教我穿线,妈妈像一位老师一样严肃地对着我说:“穿线,需要非常谨慎、小心。穿线时要准备两样东西,你知道是什么吗?”我充满疑问说:“是针和线吗?”“你真聪明。”
开始穿线了,我左手拿针,右手拿线。先把线从针眼里穿过去,但是,这根线像调皮的娃娃,不但不从针眼里穿过去,而且弄得我手指被戳了一针,血都流出来了。开始,是一滴小红点儿,后来,就像断了线似的,嘀嗒,嘀嗒地往下掉······弄得我绞尽脑汁、满头大汗。可是,我毫不气馁,小心翼翼地从针眼里穿过去,“啊哈,成功了!”我欢呼雀跃着。然后,把线对齐,接着把手放到线的末尾两端,再把线绕食指一圈,最后大拇指和食指用力一拽,一番苦练后,终于大功告成了。
从这件事里,我知道了:不蹚河不知水深浅,意思是,人不下河,怎么能知道水的深浅呢?我们也是一样,如果不经过尝试,你怎么能成功呢?