每个人都有一两样拿手的本领。我小小年纪也有一个最拿手的本领,那就是一一炒鸡蛋。
星期天这天我在家写作业,妈妈在厨房做饭。我闻到了香味跑到了厨房,问妈妈做什么饭呢?这么香。妈妈说:“准备炒鸡蛋啦。”我连忙说我来吧!我的拿手菜,说着我就拿来四个鸡蛋打进碗里,就在这时,有一个蛋皮掉到里面了。我用手小心翼翼地把鸡蛋皮拿了出来,它是拿出来了,可我的手却被像胶一样的东西粘糊糊的弄的满都是,我连忙擦擦就开始用筷子在碗里上上下下左左右右,学着妈妈平时的样子打起了鸡蛋。
到炒鸡蛋的时候了,首先往锅里倒了一点油,再把鸡蛋放入锅中翻炒起来,不一会的功夫,金黄色,香喷喷的鸡蛋就出锅了。
全家坐在一起吃着我炒的鸡蛋,别提多高兴了。爸妈都夸我做的好吃,我有了一门炒鸡蛋的本领自己也很高兴。