就要放学时天空下起了大雨,雨越下越大,就像万剑齐发一样地落在了地上。
我心里一直在担心,因为我没有带雨伞所以在担心。放学了,其他的同学们都纷纷地走出了教室,他们有的自己带了雨伞,有的是他们的爸爸或妈妈来接他们。就我的爸爸妈妈没来接我,因为爸爸外出进货去了,妈妈得了重感冒,我正坐在座位上发闷时,一个身影向我走了过来,我抬头一看,是妈妈,我惊讶地说:“妈妈,你不是得了重感冒的吗?怎么还出来接我。”我妈妈说:“我看你一直都没有回家,我就想来看看。”
我们一路上不好走,因为我们有两个人,而只有一把雨伞,雨还在不停地下着,依然没有变小,而是越下越大。我和妈妈的脚都湿了,每一步下去都会漂起很多水花,可是妈妈为了不让我被淋湿,把雨伞的大部分都移到了我这边。我和妈妈开始加速了,因为已经离家不远了。我妈妈的头发也湿了,可她还是没有放弃,依然奔跑着。家就在前面了,我们一直跑,终于到家了。
妈妈身上大部分都湿了,而我却只有脚湿。我问妈妈:“你宁可让自己被淋湿也不让我淋湿,是为什么呀?”妈妈回答说:“因为你是我儿子啊,每一个妈妈都不想让孩子受伤。”
我觉得我的妈妈是天底下最好的人,我爱我的妈妈。