鸡蛋实验的作文300字
星期五杨老师给我们做了一个有趣的实验。
杨老师走了过来他拿一个杯子这是杨老师把水里放了一个鸡蛋,然后杨老师把一包奇特的东西放到水里,然后搅一搅,同学们都特别的好奇。我在想这白色的粉末,到底是是盐还是糖还是石灰这是老师叫同学们上来舔一舔到底是什么味,三个同学上去舔,老师还神秘的和他们说了一些什么话。他们吃了之后表情特别的不好,我这是猜应该是盐,可是李其瀚觉的特别的好吃,我不知道,他说的是不是真的,还是假的。第二次还叫他们上去,老师可不是想刚才那次一样,老师把棍子搅一搅,准备给他们吃,可是老是又把棍子给收回去了,一二在在二三,到了第三次才然他们吃到了,我想今天一定是愚人节,老师想好好的整整他们,他们还说特别的好吃,我想一定是糖,这是有的同学挠了挠头,有的同学低头思考,有的在盯着水看,这是老师叫他们把自己的吃的东西写在黑板上,三个全部都是盐,当时我崩溃了,我猜的是对的,突然鸡蛋飘了起来,老师告诉我们他放的全部都是盐,没有别的东西,老师原来在糊弄玄虚。
我明白了一个道理盐水的浮力比纯水的浮力要大!