小虾作文300字
我家的水盘里养了几十只小虾米,这些小家伙都长着两条长长的触须,六条细细的长腿,鼓着一双又小又黑的眼睛,透明的身体软软的。它们喜欢在盘子里转来转去,有时候蹦得高高的,就像在跳舞。
我把几粒米饭仍进盘里,小虾就立刻围上来,有的把饭粒当做了球,抱起来打几个滚;有的却紧紧地咬住,一动也不动。
要是把几片菜叶放入水中,小虾们可高兴哩:有的迫不及待地爬上叶子,在上面慢慢地游走,似乎在寻找什么宝藏;有的则躲在叶子下面,却在那里探头探脑,好像很害羞的样子;有的干脆卧在上面,随阗叶片轻轻地摇晃,就像坐在一只大大的船上,舒服极了。
随着时间的流逝,水盘里的小虾就越来越多了。我每次读书、写作业的时候总是陪着它们。渐渐地,它们也把我当成了最信任的朋友。每当我走近水盘时,它们已不再躲避,不再像过去那样惊慌失措,四算逃窜,而是齐刷刷地抬起头,用黑黑的眼睛静静地凝视着我。我想:它们一定是用这种特殊的方式,来表示对我的欢迎吧。
我爱这些小虾,它给我的童年生活带来了许多乐趣!