小虾作文300字
这只小虾是我从小河里钓出来的,我非常喜欢它,它的本领可大了!在水盆里它不但会跳转圈舞,还会跳高。
小虾长得可漂亮了!它的眼睛上好像戴上了眼镜,鼓鼓的!有一对儿长长的触须,每对三根。身体前边长着一双小小的钳子,还披着一层白色透明的纱衣。它腿上的骨节清晰可见,有六条腿,划起水来像船桨一样。
我钓的四条小鱼和小虾生活在一起,它还在盒子里为小鱼们表演转圈舞呢!划水的时候它的腿伸得的又直又长,脚向上轻轻一点就划起来了,好像参加划船比赛一样!看:小鱼们还鼓掌呢!好像还说:“小虾表演的真好呀!我也想像小虾一样表演呢!”这时候,小虾就兴奋地一直转圈,像陀螺一样,好玩儿极了!
如果我轻轻地拍打一下水盆或水面,它就会一蹦老高,大约有离水面十厘米那么高呢!连小鱼都惊讶得瞪大了眼睛,最奇怪的是,它不停的跳,非要等我走后才停下!可能是害怕我,到了新家不适应吧!
妈妈说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,小虾吃青泥。”可我家没有,我一定要好好保护它。因为这是我第一次钓到的最小的最可爱的小虾!