漫步作文300字
走在山脚下一座森林里,抬头望着天空,我望见像小船一样的月亮,推测今天可能是初一,月光是如此的明亮,好像一个明亮的探路灯。
踩在地上发出沙沙声,忽然一声鸟叫,可能走路时踩到树叶发出的声音,惊扰到他们的美梦了吧。有点累了,我便靠在身后的大树旁休息,摸了摸这棵大树,非常有年轮感,后退几步,看得出这是一棵笔直的白桦树,一样望去森林有多少白桦树,像军人一样站着,守护的森林啊。这时我看到了一只啄木鸟在辛勤的为树木除虫,啄木鸟本可以从地上找虫子吃,为何要辛勤的琢磨呢?我不经朝着啄木鸟问道:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
乌鸦声此起彼伏为泉水伴奏,不仅有乌鸦,还有很多种鸟也在为泉水伴奏,可能他们今晚要开森林音乐会吧。
我沿着水声往溪水方向走近,溪水晶莹剔透、清澈见底,小溪在“胸前”贴了一个月亮。溪中有一位老爷爷正悠然自得、无拘无束、自由自在地在溪里划船,真是“月黑见渔灯,孤光一点荧”。
我躺在了树叶做的“床”上望着天空,发现月亮也跟着我,漫步在天上。