《秋》的作文300字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
很多人不喜欢秋天,他们说秋天是一个充满惆怅的季节,那些枯草、落叶都让人心里涌动着难言的情绪。可我却认为秋天是一个热闹而繁盛的季节。
你看,秋风拂过,那红灿灿的柿子,把春夏两个季节积攒起来的能量一股脑儿的释放了出来,在树叶落尽的枝头上肆意的展现着生命的活力,宛如一树小巧的灯笼,照亮了人们幸福前行的路。
你看,绿叶翻动,那圆圆的枣子在树叶间时隐时现,红的耀眼、绿的青脆。馋嘴的娃娃们早已按捺不住,用竹竿打、用石块砸、甚至还有的迫不及待的窜上了树,这鲜嫩的枣子,用它的清甜引逗着人们的味蕾。
你看,那一蓬枝叶横生的石榴树上,拳头大的石榴奋不顾身的向往着大地,咧着嘴、龇着牙,一个劲儿的想投入大地妈妈的怀抱。
你看,秋风起处,田野里那一排排汹涌的稻浪,闪烁着迷人的金黄,田间地头那些劳作的人,看着这丰收的景象,把嘴巴咧到了耳根旁。
好一个繁盛的秋!