小鹿作文300字
《小鹿斑比》这本书讲述了一只小鹿成长的故事,它是一部充满爱与温馨、探求生命存在和意义的经典童话小说。
小鹿斑比有一位既慈祥又善良的母亲。鹿妈妈教会了斑比坚强、独立、躲避危险以及生存本领,让它很快就适应了森林。
斑比有一群森林小伙伴,它们一起经历季节更迭、生存磨难,在一点点了解外部世界的同时,心灵和情感也在不断受到冲击和洗礼,对自身、大自然和屠杀它们的人类进行着不断的认真思考。
斑比有一位勇敢而机智的爸爸——老鹿王,它把所有的本领都传授给了斑比。老鹿王用自己的鹿角刺死猎人,冒着生命危险给斑比上了最后一课,帮助它战胜困难。看到变得坚强、沉着、勇敢的斑比,老鹿王才安心地离开了世界。
斑比经历了种种磨难,最终靠自己的毅力和智慧成就了自己,成了鹿王。
我最喜欢斑比的坚强和勇敢,遇到困难时,它勇往直前。再想想自己,一遇到困难就退缩。有次班级竞选中队委时,我就不敢参加,因为我害怕——怕自己做事做不好,被老师指责;怕同学不听我话,被他们嘲笑。想想真觉得惭愧!
以后,我一定要向小鹿斑比学习,学习它的勇敢,学习它的坚强,敢于面对困难,克服困难,勇往直前!