小鹿作文300字
我的课桌上放着一盏非常可爱的小鹿台灯。在学习上,他给了我很多的帮助。这个台灯是我过生日时爷爷给我买的。看上去很漂亮,我非常喜欢它。
他有一对黑葡萄似地大眼睛,炯炯有神,好像在说:“珍惜时间,不要边写作业边玩啊!”还有它那小巧玲珑的鼻子,紫红色的,很漂亮。那一对长长的鹿角,好似两颗粗粗的树杈。它长着大嘴,“嘴”里面有个“M"形的灯管。胖胖的身子,还有那四个大粗腿。好像四个剥了皮的香蕉。那四个灰色的鹿蹄,小巧可爱。奥,还有它可爱的短尾巴,像一个圆球球。它的底板是一块半圆形的草地,显得很精致。
底板上有一朵黄色的小花,小花的花蕊是银色的,只要摸一下小花的花蕊,灯就亮起来了,发出白色的光,洁白而柔和,一点也不刺眼。
小鹿台灯陪我一起学习,我十分喜欢它。有了它,我的学习生活会更加丰富快乐。