小鹿作文300字
一年一次的森林运动会又开始报名了,乌龟和小鹿约好一起去报名。
“咚咚,咚咚”当小鹿睡得正香的时候,隐隐约约听见了敲门声,“小鹿,快开门,报名要迟到了!”门外传来了小鹿的声音。小鹿这才想起报名的事,急忙跳下床,箭一般地冲了出去。跑着,跑着,忽然发现乌龟不见了,抬头往远处一看,乌龟还在原来的地方,小鹿着急地喊:“快点,小龟!”乌龟气喘吁吁地说:“等等我,我已经很快了!”
小鹿虽然心里很着急,但又不忍心丢下乌龟自己先走,所以,它只能一边走一边等。可是,当它们好不容易赶到报名的地方时,天已经黑了,森林里也没人了,两个小伙伴只好垂头丧气地往回走,看着越走越慢的小乌龟,小鹿灵机一动,对乌龟说:“我有个办法,可以让你和我跑得一样快!”乌龟说:“真的吗?快告诉我!”“来,坐到我的背上来,我背着你走。”小鹿边说边蹲下了身子。
就这样,它们开心地唱着歌回家了,天上的月亮看着它们俩也笑了。