田野作文300字
我们家乡的田野土壤肥沃、辽阔无垠、景色宜人。
我们家乡的特产很多,有小麦、玉米、红红的苹果、大大的西瓜、好吃的桃子、小小的草莓、大白菜,还有一个西红柿基地,各种特产应有尽有。
田野里四季景色宜人。
春天,返青小麦忍不住探出头来向路人打招呼。小麦里也会有一些油菜花,犹如翡翠中镶着一些金黄。果树也开花了,雪白的梨花、粉红的桃花,这么多景物让我应接不暇。
夏天,瓜田里结出了大大的西瓜,犹如一片绿色的海洋。此时的小麦变成了金黄色。远远望去,像一大块黄金。果园里还结了小小的草莓、酸甜可口的桃子。菜地里的各种蔬菜也都成熟了,好像等着人们去摘呢。
秋天,玉米一个比一个大,金黄的玉米颗粒像要跳出来一样。大大的苹果在随风摆动,好像在树上跳舞。红红的柿子像一团团燃烧的烈火。梨树上挂着黄黄的梨子,像一只只刚出生不久的小黄鸭,非常可爱。
冬天,田野里一片空旷,大雪过后,大地变成银白的,异常好看。
我爱我们家乡的田野,更爱劳动的人民。