陪伴作文300字
由于家住的比较偏僻吧,村子的最末端,孩子很少,几乎没有什么小伙伴。很是清静,我就只能和那些大自然的精灵为伴。
屋后有一大片枸杞,我的童年便是在一丛的绿中度过的。
春天的枸杞刚刚发芽,嫩绿的芽,悄悄的钻出了那土灰色的枝条,显得分外的显眼。我酷爱在这玩耍,为它捉虫,为它浇水。枯燥的生活添加了一份与众不同的乐趣。
春天快要结束的时候,那一丛的 绿渐渐掩住了那枯黄的干,变得葱绿葱绿的,还开出了淡紫色的小花,不时引来几只嗡嗡的蜜蜂。
夏天是我丰收的季节,鲜红鲜红的水滴状的枸杞一颗一颗的都熟透了。诱人的模样引的我不住的垂涎。摘一颗,酸甜中带着点苦味,可仍那么的好吃。
摘下来,晒干。给爸爸泡酒喝,因为,人家说枸杞养身。
一次次的收获,一次次的期盼,在这种轮回中我品得了酸甜苦辣,识的了百味人生,懂得了许多许多。
在枸杞的陪伴下,我健康快乐的成长,有了枸杞的陪伴我的童年不再孤独。