做饭作文300字
今天,我学会了做饭,妈妈夸奖了我,因此我心里特别高兴!
早晨,爸爸妈妈还在睡懒觉,我从被窝里爬了起来,穿好衣服,跑到爸爸妈妈的房间,问他们:“用电磁炉下挂面,要按那上面的哪个按纽?接多少水?水用凉的还是热的?水开了,显示屏上的火量按到多少?”爸爸说:“按火锅那个按纽,接三碗水,水用热的凉的都行,不过用热水会快一些。等水开了以后,再按那个减号键,一直按到一千一百。”我说:“知道了,我去做饭了。”妈妈说:“你去吧!”
我开始做饭了,首先,我把锅放到电磁炉上面,接着,我往锅里倒了三碗水:然后,拿着插头接通了电源。电磁炉开始工作了,我先按了火锅那个按纽,它开始正式的工作了。然后,我把挂面拿来放到了锅里。过了一小会儿,水开了,我把调料放进了锅里,我拿着筷子搅了搅,就把显示屏按到了一千一百。好像过了十分钟,面条熟了,我拿了三个碗,把饭盛到了碗里,我大声喊:“开饭了!“爸爸妈妈赶快起来穿好衣服。
开始吃饭了,我问妈妈:“好吃吗?”妈妈说:“好吃,做的真好吃。”我听了心里高兴极了,我觉得这是我吃过最香一顿饭了!