做饭作文300字
在成长的记忆中有许多事让我回味无穷,就说我第一次做饭吧!
记得有一次我独自学做饭,我学着妈妈的样子,先把米洗干净倒进电饭煲里,再加入适量的水,然后按蒸米键,就去隔壁房间看我最喜欢的书本。过了有半个小时,屋里飘来了浓浓的米香,我来到厨房打开锅盖一看饭做好了。还挺漂亮的,妈妈回来一定会夸我能干的!
不过只有米饭不行,得炒点菜,我拿起一个土豆洗干净,削了削皮,然后切成一片一片的,放入锅中左炒炒右炒炒,最后放入盐味精,一盘美味的土豆就诞生了!我把饭菜盛出来放在餐桌上,等着家人能早点儿能回来!
妈妈终于回来了,一进屋就看到桌子上的饭菜,就问这是你做的吗儿子?我连忙点点头,迅速夹起一块儿菜放进妈妈嘴里,问妈妈好吃吗?妈妈笑着点了点头,夸我真勤快!妈妈又说:“你可以先尝一下。”我也夹了一块一尝,咦真难吃!后味苦苦的,原来是盐放多了。
第一次做饭虽然以我的失败而告终,但是给我留下了深刻的印象!