生日的作文300字
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快呀,一转眼又到了2月19日,观音菩萨的生日。
这天正好是星期天,天气特别好。红日高照,晴空万里,风和日丽,春风洋溢。
我和奶奶早早吃过早餐,来到雲门寺给观音菩萨拜生。我们在奶奶的一位朋友的摊位上买了:香、钱纸、鞭炮、蜡烛。在通往观音菩萨铜像的地方,人山人海,寸步难行。奶奶使劲握着我的手,生怕走散了,难寻。一路上我看到了许多残疾人,有的没了手臂,有的没有腿,有的看不见,还有的全身是伤疤,他们的生活肯定很艰难,不知道怎么生活的,真可怜。我多么希望自己是一个神医,把他们的伤痛全都治好!
我们到了烧香的地方,这里的人实在太多,我们连跪拜地方也没有,只好等前面的人烧完香走开,才有地方跪拜。人们接二连三把香、钱纸、鞭炮扔进火堆里,阵阵发出震耳的鞭炮声。
奶奶告诉我求佛:今天是大慈大悲的观音菩萨生日,我和奶奶代表全家大小诚心诚意来拜生,求菩萨保佑老人身体安康,爸爸妈妈生意兴旺,电器大卖,而我好好学习天天向上,全家大小人兴财旺,处处平安吉祥。
祝观音菩萨生日红红火火,大显威灵。