游临安作文300字
好消息,好消息!春假我们全家要去临安青山湖度假,连晚上做梦我都在想青山湖到底是一个怎样的地方。
等啊等,这一天终于到了,我们分乘两辆车向目的地进发。一路上百花齐放,百鸟争鸣,莺歌燕舞,泉水叮咚,生机勃勃。远远望去就见一个红色的高大城门,青山湖庄园到了。一下车就感到空气新鲜,山清水秀,满目的绿色。
临安的特产当然是竹笋了。饭后外婆就带我们几个孩子去挖笋。这个时节的笋都很嫩,细细长长的、直直地长在山坡上非常容易挖。中国是茶叶的故乡,临安也盛产茶叶,采茶叶也很有意思。一开始我们把冬青树的叶子也当茶叶采了,在外婆的指导下才采到嫩嫩的、绿绿的新叶,捧在手里觉得特别香。人多力量大,大家挖的、采的加在一起足够灌上满满的一袋子了。
马,马,那是一匹高大、黑黑的、威武的马。我骑在马背上顿时觉得自己像一位满人,一位神气的满人。马是人类忠实的朋友,坐在上面根本就不用担心会掉下来。
临安之旅是快乐的、难忘的,更是有收获的。