那是一个春天的夜晚,风抚摸过大地,颇有几分凉意。我借着路边昏黄的灯光走在回家的路上。
我在不经意间,踩着了一只老野猫的尾巴,它吃痛地呜咽了一声。
这声音,引来了一只黑白花纹的猫,只见那只黑白色的猫紧紧地护老野猫的身边,在恶狠狠地盯着我,浑身的猫毛都炸了起来。
我知道,那是猫咪警惕和防御的状态,可我发誓,我没有要伤害它们意思。
回过神来,我觉得黑白猫的花纹有点熟悉,噢,我想起来了,两年前,这只老野猫曾经也在这里护着一只黑白相间的小猫。
我想,就是他们吧—一对相互守护的母子。小猫长大了,轮到它来守护它的妈妈了,想到这,心里没由来地一阵感动。
离开后,我的心情十分复杂,我承认,在小花猫的身上,我仿佛看到了自己的故事,我的思绪开始飘远……