玉米作文300字
外婆做的玉米排骨汤最好吃了!每次去外婆家,我和姐姐总会多吃上一碗白米饭!
“汤来喽!汤来喽!”我闻声望去,热气腾腾的肉汤里那玉米如同一位位少女,在水中跳着美丽的舞蹈。我马上拿起勺子,舀起一块闪着亮光的玉米,送入我的口中,一股香甜的味道在我的口中荡漾着。慢慢地,带着温度的它钻入我的身体,消失了。于是,第二块,第三块,恨不得再多吃一块。因为外婆做的玉米排骨汤最好吃了!
我再夹起一块又肥又嫩的排骨,根本不用嚼,入口即化。又松又软的肉,非常适合孩子和老年人吃。我又情不自禁地凑近闻了闻,那玉米的清香,排骨的油香,扑鼻而来。我缓缓地舀起一勺香喷喷、甜丝丝的汤,闻了再闻,不禁让人感叹!我怀着兴奋的心情尝了尝,香甜可口滋润了嘴巴后,那味道在我的五脏六腑里回荡着
外婆说,这道玉米排骨汤虽然只是一道非常平常的菜肴,但是要经过多次工序才能做得出来。香料多了会太鲜,少了会没有味道,做这道菜心要非常非常细,一个地方做错了,这道菜就坏了!外婆做的玉米排骨汤是世上最美味的,没人能比得上!吃饭时,一道玉米排骨汤就足够了。