有时候在家真的是很无聊啊!在5年级的时候发了高烧,每天就一直躺在床上,弟弟去上学了,没人跟我玩,那滋味真的太无聊了,太闷了!我计上心头,把被子弄得像个人躺在里面那样,然后跑到书柜里找书看。《西游记》、《三国演义》、《傲慢与偏见》、《窗边的小豆豆》……不行不行,这些看得都不耐烦了,再找找……就是这本了伍美珍的《单翼天使不孤单》。我拿起书钻到被窝里。
我记得书里有一句话:“父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞得远。”书中的张小伟就是一个被折断一只翅膀的孩子,他失去的本该是他的东西——父爱。这句话是在夹心饼干宁佳心的qq空间里出现的。我不认同这句话,就算是比别人少一只翅膀,只要他想飞,也是可以飞得高,飞得远,甚至比我们都飞得更高,飞得更远。
每个单翼的孩子在一个群体中都会用笑容掩饰和遮盖自己,他们只想得到尊重。张小伟也不例外,他在他们的班级中,拼命的用笑容遮盖自己内心的伤痛,但最后班里的每个同学都知道了,大家都想帮助他走出单翼的阴影。
现实生活中也有单翼的孩子,他们都想拥有一份完整的爱,每个孩子都有属于自己的一片天空,请相信自己,勇敢地走下去!