温馨作文300字
金秋时节,天高云淡。 今天,我和爷爷奶奶去姑姑家,姑姑家住在农村。一进院子,一片丰收热闹的景象映入我眼帘。 看,黄澄澄的玉米堆成山,绿油油的白菜排成排,红彤彤的小辣椒串成串,苹果笑红了脸,鸭梨就像小灯笼,好一派丰收的景象! 院子里有好多动物啊!大公鸡趾高气昂,像一个勇敢的卫士,正带领着母鸡们觅食呢。淘气的小狗,摇着小尾巴,好像在欢迎我们似的。温驯的小猫,在我的脚边蹭来蹭去,可爱极了。瞧,对面一群鸭子排成队,摇摇晃晃地走来了,扑打着翅膀嘎嘎地叫着。天空中的小麻雀叽叽喳喳,一会儿飞起,一会儿落下。正看得入神,突然,正在玩耍的小猫和小狗打起来了,调皮的小狗冲到小猫面前,出其不意地咬了一下小猫的尾巴,“喵呜---- ”小猫生气地翘起胡须,挠了小狗一把,转身逃走,后者却穷追不舍。狗咬猫挠,猫逃狗追,真是闹得不可开交。顿时,汪汪声,喵喵声,叽叽喳喳声,嘎嘎声,汇成了一首动听的动物交响曲。 我被眼前的一幕迷住了, 这真是一个温馨热闹的农家小院啊!