看书作文300字
在我认识的人里面,有很多人做一些事都很专注、入迷。我的妈妈每次做饭都很入迷,我的爸爸只要一看手机就会很入迷,而我吹长笛很专注。我的弟弟呢,他只要看书就能进入书的世界。谁怎么叫他都不行!
有一次,我从学校回来,往家里随便看看,没有看到他。我当时很想和他玩一会儿,于是叫了几声:“弟弟,弟弟,我要和你玩一会儿,再不玩我待会儿就要做作业了。”平常弟弟就会马上跑出来的,可今天我一点声音和动静都没听到。突然,我听到一声“他们好可怜啊!”好像是弟弟发出来的!我马上循着声音跑了过去,跑到了弟弟的房间。我看到了弟弟,他坐在小窗台上,正津津有味地看着一本书,脸上还挂着泪。我很想跟弟弟玩,于是爬上小窗台,弟弟没有动,我捏捏他的耳朵,弟弟还是没动,我在它的耳朵边上拍了一下手,他只是叫了一声“打雷啦,打雷啦!”我没办法了,只好把书一把抢过,对他大喊:“别看啦!”弟弟猛的震了一下,问道:“现在几点啦?我记得现在是上午。”我哭笑不得:“在你看的那本书的那一页里,是上午。现在都放学了,都四点半多了!”弟弟点点头,又扑向那本书,看了起来。
我的弟弟就是这样一个看书入迷的人,我爱我的弟弟。