石林的作文300字
云南特别美,云南的更美。我老早就听说过石林,别人说那里可神奇了。今年六月,我真的去了那梦寐以求的地方——石林。
我迫不及待地冲进石林大门,展现在我眼前的是一幅的画卷:石林池映入眼帘,四周是池水,中间是假山,旁边还有各种大小不一、奇形怪状的石头,它们像一个个高大的武士守卫着石林边。
我们跟着导游慢慢地走着,来到了第一个景点——大鹏展翅。我看着真觉得那只大鹏鸟正准备展翅高飞,在天空翱翔呢!可是,仔细一看,这只大鹏却只有一只翅膀,这是怎么回事呢?原来,前些年发生过一次,把大鹏鸟的翅膀震掉了。唉,我真应该早些来石林的。
这大石林的石头真是千姿百态,有的像大象推着淘气的小象走路;有的像一个鲜甜可口的大桃子;还有的像一朵艳丽的花儿……
游览完大石林,就到了小石林。远远望去,远处屹立着一座石峰,多么像一位亭亭玉立的少女。啊,那就是闻名遐迩的“阿诗玛”了。瞧,那修长高挑的身材,婀娜多姿的神态,还真像一位彝族撒尼少女呢!
美丽的石林,真让我留恋……