母亲的河作文300字
瓯江是丽水人民的母亲河。为了一睹母亲河的风采,我们来到了万象山栈道。
今天是晴天,万里无云,太阳发出的一丝丝光芒喷薄而出,照在草地上,照在小树上,照在石头上,照在水面上。不过一会儿工夫,太阳光更加强烈,万束金光打在水面上,和水一起游动,富有弹性的弯曲起来。水顺着我们的方向缓缓流动,岸边的树木也倒映在水面上,一棵棵树木的倒影时而直、时而弯,像是一幅长长的画卷,看也看不完。
突然,一阵风吹过,打破了这里的缓和慢,取代的是急和快。铺上了“金丝渔网”的水改变了方向,向栈道这边扑来,道道江水不甘示弱,争先恐后,到达栈道的水迅速反弹回去,形成一股力量回冲,和正向冲来的江水有节奏撞击,形成了朵朵洁白的小浪花。它不及惊涛拍岸,更不及海浪汹涌,可它有种说不出的美,轻柔的曲调,一股一股,十分连贯。
瓯江,美丽的母亲河。