乌鸦和狐狸作文300字
一天,乌鸦在冰箱里拿出一根玉米,正要烤的时候,狐狸来了。
狐狸一看见玉米,馋得口水直流,它对乌鸦说:“乌鸦小姐,你能不能……”话还没说完,乌鸦气就不打一处来,说:“能什么呀!”狐狸说:“能不能给我一根玉米呀?”乌鸦想了想当年它把自己骗得很惨,这次一定要教训一下它。于是,它叼起玉米说:“你跟我来吧。”乌鸦在天空中转了一圈,飞向一座桥边,让狐狸来拿玉米,乌鸦一会飞得很低,一会飞得高一点,狐狸在后面不停地追,跑了好几圈也没得到玉米,最后乌鸦做出要把它的玉米扔到河里的姿态,狐狸没有防备,使劲一扑,扑到了河里,喝了很多水,不停地喊救命。乌鸦在岸边大声地说:“看你还敢不敢骗人,这就是骗人的下场。”说完,乌鸦就飞走了。
看来,做人要做诚实的人。