地震演练的作文300字
星期二上午阳光明媚,中心路小学在操场上举行了地震疏散演练。
同学们个个都很兴奋,只听警报一响,在正副班主任的准备下,同学们立刻跑到操场上进行地震疏散演练。一二组的同学们坐在左边,三四组的同学坐在右边。李老师站着对同学们说:“到了地震的时候,我们都要躲到安全的地方,比如桌子底下、墙角边和安全的地方保护好头部。”副班主任张老师一边做示范,一边说:“地震的时候,我们要半蹲着用双手保护着头部,不要被石头砸到。”张老师一连做了好几遍。
有的同学非常害怕哆哆嗦嗦地说:“要是地震真的来了,那该多可怕啊!”有的却不以为然地说:“地震离我们很远,不用害怕。”
上完课后同学们都想:这可真是一次难忘的地震疏散演练呀!