今天下午活动课上,初二125班得两名同学通知我们去会议室开会。
会议时间虽然不长,但意义却很深刻,会议由张副校长主持。张校长说:“学生时期的特长、爱好,将来可能会成为你的一份事业!你们语文素养方面较好,就应该努力做到更好,你甚至可以凭借它来上清华北大。”记得我姐姐也说过同样的话。
是啊,就算是拥有一个生存的技能,也比无所事事强。你若努力,一技也可以成就你,我越来越相信这一点了。
如果不是这次会议,我还不知道我们学校尽然有这么多单亲家庭的孩子,他们真的是好可怜啊。但我相信,这些孩子只要通过自己地努力,也可以过上幸福快乐的生活。
张校长还介绍了他朋友家的孩子,她在去年的中考中,以686分的总成绩名列全市第四名,这是多么了不起啊!同样是中考,我校最高成绩却只有400多,差距何其大啊!
我一定要坚持努力学校,把自己的爱好特长发挥到极致!我相信我自己一定能行!因为我相信一句话:只要付出,就会有回报。万事皆有可能!