只要你在学习中多留意,就会发现许多学习中的小窍门,这不,我就发现了一个。
我喜欢读书,从而也读了许多的书,可就是记不住书的主要内容,有一次我在一本书上看到了一个读书的方法:
一、要多画,在书中有许多大家认为好的,精彩的句子或词语,你就要用特殊的符号点出来,在旁边做上批注,不懂得可以画出来,去请教别人。
二、要多查,在大家读书的时候一定有自己不懂意思或不认识的字词,这时我们就要去问一下另外一个“老师”——字典,它可以帮助我们认识许多的字,知道它在文中的意思。
三、要多记,自己准备一个本子,再上面记上自己觉得好的词句,然后写上自己的感受。
四、要多想,在第二天想一想自己前一天读的内容,再看一看书上的写的与自己想的一样还是不一样,读完一本书,想一想这本书对你自己有什么好处。
自从我用了这种方法,惊讶的发现,我完全可以把自己读到的内容大概的讲一遍,并说出自己的感受,我很高兴。
学习的方法很多,也很容易找,就看你平时用不用心了,用心就会发现很多的学习方法,所以我要在平时多用心,多留意,这样才会打开所有困难的大门。