大象作文300字
小白兔一直瞧不起大象,它想:大象长得象个傻大个,它的长鼻子除了能给自己洗澡,还能有什么用?
一天,小白兔出去采蘑菇,它采了一大篮蘑菇回家煮沸汤喝。可它刚吃完蘑菇汤,就觉得肚子很痛。原来蘑菇有毒!大象知道了这件事,它急忙跑到河马医生的急症室,问道:“小白兔吃了有毒的蘑菇,你有没有医治的办法?”河马医生说:“在小河边有一种小兰花,它的叶子可以治小白兔的病。”
大象听了,连忙来到小河边,用它的长鼻子卷起小兰花。它来到小白兔家门口摁响门铃,小白兔正痛得满地打滚,问都没问就开门了。大象进来后,马上就给小白兔吃了小兰花的叶子,小白兔的肚子很快就不痛了。
从那以后,小白兔一直感到很惭愧,也很后悔,它想:尽管我平时看不起大象,但是它一点都不在意,反而在关键时刻这么关心和帮助我,我要向它学习。