故乡的作文300字
我的故乡在泉州,我爱故乡的龙眼。
夏日炎炎,一棵棵高大挺拔的龙眼树贪婪地吮吸着火辣辣的太阳所带来的炎热的阳光。而一根根四季常绿的细长的枝条在微小的风的支持下轻轻地飘拂着,枝条上的细长树叶们齐刷刷地唱着快乐的歌。过一两个月,一颗颗乒乓球般大小的龙眼就结了出来,乖乖地挂在龙眼树上,享受着舒服的“阳光浴”。
龙眼圆溜溜的,身上穿着土黄色的“外衣”,“外衣”上还有许多模糊不清的斑纹,这件“外套”摸起来十分粗糙,可是你把这粗糙的“外套”脱去,就会看见里面那晶莹剔透的果肉了。摘一个放进嘴里,当舌头触到龙眼那平滑果肉的那一刻,那滋味,就无法用语言来形容了。
还没有熟透的龙眼肉也是晶莹剔透的,可是味道就同熟透的有天壤之别了,酸酸的,涩涩的,难吃极了。
龙眼的用处非常多,龙眼的果肉经过加工可以做成罐头,龙眼干,龙眼酱等,龙眼核可以制成酒和药。它可全身都是宝啊!
龙眼虽然美味,可也不能多吃,吃多了会容易上火哦!
我爱故乡的龙眼,更爱我的故乡,我的故乡除了龙眼还有数也数不清的美味食物,有空你就亲自来尝尝吧!