“嗨!大家好,你们猜猜我是谁?没错我就是可爱的鲸,下面就有请我做一个自我介绍吧!”
我们鲸分为两大类:一种是须鲸,而另一种却是齿鲸。
我们很大,体重重达几十万公斤。我们的舌头就有几十头大肥猪那么重,四个人坐在我舌头里看书,还显得太宽了点呢!
我们虽然是叫鲸鱼,但我们并不是鱼类,而是哺乳动物呢!我们的祖先刚开始跟牛羊一样生活在陆地,后为因环境突变,后脚渐渐退化,适应了海洋的生活。正因为我们哺乳动物,所以我们不能长期的待在水里,每隔一段时间就要出来呼吸一次。我们的寿命很长,一般可以活几十年到一百年呢!厉害吧。
可是我们的寿命再长也逃不过你们人类的魔掌。因为你们人类的捕杀和海洋环境的污染,我的族人们一天比一天少。如,我们族最大的首长——蓝鲸,20世纪近30万头被杀,目前仅剩不到50头了。
所以希望你们放过我们吧!还我们一个自由的海洋。