外婆的作文300字
“谁叫你给他穿这么少?”“我又不知道今天会这么冷。”外公和外婆相互埋怨。自从弟弟住进他奶奶(我的外婆)家后,他就成了导火线。不信,你瞧:
第一次:吃面时
有一天,我在吃面,弟弟缠着也要吃,我就夹了些面条放进一个碗里让他自己吃。这时,他奶奶进来见弟弟一个人在吃,就说:“怎么又吃哥哥的东西,我来喂你。”可刚把面喂进弟弟的嘴里,弟弟就大哭起来。外公闻声而来,问道:“怎么回事?”“可能太累了,口腔溃疡了。”“谁叫你让他整天在外面跑来跑去。”“他一定要去我又有什么办法。”“你不会想办法啊!”“那你怎么不管啊!只会说。”外公和外婆又无休止地伴起嘴来,而弟弟呢?却若无其事地看起电视来。哎!弟弟呀弟弟,你能不能少玩一会儿,让家里安静点啊!
第二次:随便吃陌生人的东西
前几天,舅舅带弟弟回到家,对我们说:“刚才在欧尚,他吃陌生人的东西。”“你不是管着他吗?”外公埋怨道。“他跑得很快,等我赶到,他已经拿了别人的东西。”“你不会牵着他的手。”舅舅和外公争论起来。
这就是外婆家的导火线――一个精灵又恼气的小弟弟。