呵护的作文300字
我原来住在一个出了名的环保小区,绿树成荫,百花盛开,河水清澈,宛如人间仙境,让人心旷神怡,参观者络绎不绝。
可是好景不长。一次,我出门时,发现东边正在盖房子。一年多过去了,房子盖好了,是一座工厂,天天冒黑烟,排废水,排到了小河里。一些小饭店把剩汤和不用了的油一股脑儿倒在了树根上,河边的一排柳树都死了。
环境在继续恶化,终于有人跑到了居委会,请求关闭工厂,治理环境。可工厂给小区带来了这么大的利润,居委会哪里舍得关掉它。于是环境破坏日益严重,我们一家实在呆不下去了,就搬到了一个新小区。
我来的第一件事就是在草地、大树、小河旁树立标语,“呵护我们的小区”“不要践踏草坪”希望这个小区不要重蹈覆辙。
果然,这个小区被管理的非常好。
一天,我在家看电视,听到隆隆的声音。我探出头去一看,以前那个小区的那个烟囱塌了,八成是在拆工厂了。我高兴的跳了起来。
以后,我一直住在那个小区。
让我们拾起每一张纸屑,每一个空瓶。让“呵护我们的家园”不再是一句空口号。