“少看点电视,对眼睛不好,”“你穿得太少,会着凉的,”在奶奶这样的唠叨声中,我养成了一些好习惯,变得不再任性。一直以来我最想依靠的人就是您。
还记得以前不管在学校有怎样的烦恼,只要一走进家门口,闻道令人垂涎的饭菜香味,就什么烦恼也忘了。我总是冲进家门,放下书包,冲你喊上一声:“奶奶,我回来了。”那时候您总在厨房里伴着轰隆隆的抽烟机声忙碌着,听见我的呼唤,您总是回过头来看看我,又笑呵呵的把我推出厨房。你那对双手的温暖,至今还留在我的皮肤上。烦恼是我最想依靠的人就是你。
每天晚上,您一边看电视一边在嘴说:“明天吃些什么菜。”成长是我最想依靠的人就是您。
奶奶,谢谢您把我带大,虽然有时候我不听您的话,但是你也知道我是个刀子嘴豆腐心。