打水的作文300字
小文随手拿起一片瓦片向河面扔去,只见瓦片在水面上连续跳了几下,水面上泛起一圈圈圆晕。我觉得很有趣,忍不住也拾起一片瓦片,往水中一掷,只听“扑通”一声瓦片栽入河底。小文见了,捂住小嘴笑了起来:“哥哥原来不会打水漂哟”我听了,脸皮躁得发烫:我这个大哥哥,居然在小游戏上败在一个小毛孩手下,岂不是太没用?西沉的太阳似乎并不甘心立即下山,要把能量全部释放出来,映红了天边的云彩,映红了湖面,也映红了我们的脸颊。小文并没有注意到我情绪上的变化。
我定了定神,偷偷观察小文打水漂的姿势。只见他身体向后倾斜,抓瓦片的手臂和水面几乎平行,然后向前一冲,随着手用力一甩,瓦片擦着水面向对岸飞去。瓦片一下沉,水的浮力又助它一臂之力,让它再一次“飞”起来,落下去,又“飞”起来……顿时,河面上泛起一圈圈好看的涟漪。我看了几次,也摩拳擦掌,跃跃欲试。我捡起一片瓦片,把刚才看到的动作串连起来,“嗖”的一声,瓦片飞出我的手,刹那间,瓦片在河中一连打出好几个水漂,飞出好远。“太棒了哥哥,你什么时候学会的?”我装着若无其事的样子,掩饰着满脸的幸福,对着小文说:“我呀,早就学会了。”