同桌作文300字
一天,老师突然让大象和蚂蚁做同桌,大象很强壮,而蚂蚁体型渺小,所以他们不愿意做同桌,因为大强怕踩死蚂蚁,蚂蚁怕大象嘲笑他小,欺负他。于是他们趁下课的时间去求老师,换个同桌,可老师死活不愿意,没办法,只能这样了。一天,由于天气炎热的问题,蚂蚁突然晕倒在桌子上因为蚂蚁体型小,所以没有人看看到他的。
他昏倒足足十几分钟被人炎热的太阳晒着,下课了,大象才发现蚂蚁昏倒了,大象就去告诉老师,老师连忙把蚂蚁送到医务室。过了一会儿,医生从医务室里出来说没事儿,只是中暑了。老师的焦急让蚂蚁很感动,他也很感谢大象。幸好它发现了自己,连忙告诉老师。有一次大象的笔没墨水了,蚂蚁就给它一支钢笔。但是钢笔太小了,连大象的一根手指那么长都没有,蚂蚁也很想帮助她,可是也无能为力呀。这时刚好下课小蚂蚁就去帮大象买一支钢笔送给了他,大象很感谢他,于是在课堂上他们互相学习,互相关心,互相只出对方的缺点,他们的成绩也就越来越好。
是啊,如果在生活中,能够将心比心。多一些宽容和理解世界就肯定会很和谐,在学习上我们也要相互关注,相互关照。相互帮助,相互理解,相互提出对方的缺点。