外婆的作文300字
在我的记忆中,父母虽然平时不忙,但还是经常不在家,要么去工厂,要么去吃酒,要么去上班。每当这时,我和妹妹就得独自在家等待。外婆知道了,会坐车来我们家,来照顾我们。
我和妹妹也非常喜欢去外婆家,因为外婆家里的冰箱里有各种我们喜欢吃的东西:冰棒、巧克力、果冻……外婆还会做各种拿手好菜,比如:水煮鱼、可乐鸡翅、炸鸡排,外婆做的肉包子还“卖”得非常好呢。
外婆最大的爱好就是逛街和做好吃的了,外婆家的厨房里全是做食物的材料,只要我和妹妹一来,我们就会一起帮外婆。每当外婆逛街时,我和妹妹会一人牵一只手和外婆一起走。
晚上睡觉时,外婆总会放一下电视,在我们看电视的时候,她会在旁边说一起鼓励我们的话,诸如:看这些人读书多好,你们要好好读书啊!
外婆年轻时,没有上过学。但是她却起早贪黑地工作着,为的就是能让她的子女能上学。后来我妈妈和舅舅都非常用功地读书,最后都念到了大学。可惜外公和外婆在多年前离婚了。
外婆现在有58岁了,身体还是很好。我回忆起小时候,满脑子都还是对外婆的记忆。