粉笔作文300字
在作文的海洋里,有人赞美高贵典雅的牡丹花,有人赞美生命力顽强的仙人掌,有人赞美不畏严寒酷暑的松柏,而我却爱那平凡普通不起眼的粉笔。
粉笔虽然只有不到一分米长,但它却给人类贡献了自己的一生。啊!原来这就是所谓的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呀。它每天的工作就是给人们在那片黑色的土地上写啊,画呀,多么枯燥乏味啊!但它宁愿粉身碎骨,都没有半句怨言,因为它一心只想为人类付出,它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会我们ABC,让我们把中华民族的文化知识牢牢记在心间,让我们遨游在知识的海洋里。
粉笔,就好像我们辛勤的老师,他们教我们怎样学知识,怎样做事情。而他们却无怨无悔,默默地奉献着。
粉笔,你的一生虽然短暂,却很辉煌。
粉笔,我赞美你,是因为你那种无私奉献的精神太值得我学习了。