粉笔作文300字
我梦想成为一枝粉笔,为同学们奉献出自己的生命,使大家能够懂得许多知识。
有一天早上,我起床了,一看自己便惊呆了,啊,我已经变成了一枝躺在粉笔盒里的粉笔。我在心底里暗暗高兴,因为我又能让大家懂得许多知识了。 不一会儿,老师来上课,大家争先恐后地往外跳,急着跳到老师手中。我也不例外,使出吃奶的力气往外跳,啊,终于出去了。老师用我在黑板上写着。看见同学们欣慰的微笑,我也笑了,笑得那么甜,像一块石头激起我心中的波纹。黑板笑着对我说:“傻孩子,你为什么要自寻死路呢?你不如躺在粉笔盒里睡觉嘛!”我笑着说:“只要同学们能学得开心,我甘愿奉献生命。” 下课了,一位顽皮的同学把我扔到了地止,我一下子就断成了两截。我伤心极了,哭着说:“看来我不能实现我的愿望了!”我的哭声很快就招来了一个小女孩,她将我放进了粉笔盒里,我感动得连声感谢。 当天下午,我又回到了课堂,看着同学们高举的双手,我的心踏实了许多。不一会儿,我就圆了自己的梦想,献出了生命。 我们的生命虽然短暂,但活得很有价值;我们只求奉献,不求索取;我们是最无私的,同时又是伟大的。因为我们献出了生命去教导别人,从而编织出自己光辉的一生。