粉笔作文300字
在我们生活中,有许多事物拥有着一些良好,值得我们去学习、尊重的精神品质。而有些事在我们生活中常见到的。
它只是一支普普通通的粉笔,它在我们的生活中也许是微不足道、不起眼的东西,而它在我们不知不觉中做了很大的贡献。
在我们上课的过程中,老师无数次拿起他的身躯在黑板上写字,黑板上它的身躯经过的地方都有一道道白白的痕迹,而这些白白的痕迹组合起来就是一个个工整的字,这些字再连起来就是老师将传授给我们的知识,在组成这些句字的同时,它也在消耗着自己的身体,即使它的身体消耗得只剩下一根拇指头指甲的大小,它也不要求回报,等把它的身体都用完后它也毫无怨言地离开了,只见那黑板上一行行丰富的知识。
它就是在我们不经意之间,做了我们不经意的事,它不惜自己的身体,让老师任意把自己的身体变成将传授给我们的知识。它这种无私奉献而不求任何一丝回报的精神,真的让我很佩服,这种精神值得我们去尊重、学习,这也纵使我更加努力地学习。
它——粉笔,这种无私奉献而不求回报的精神会让我永久铭记在心。