除夕之夜的作文300字
夜幕悄然降临了,我盼望已久的新年来了。辟里啪啦的爆竹声迎来了除夕之夜。
大地一片漆黑,家家门口都燃起了一堆堆火。全家人都聚集在门口,有说有笑的,脸上都挂着有说不出的幸福,喜悦,快乐。这是爸爸大声的说:“该放炮了。”说着就点燃了,炮声吓得我和弟弟躲到妈妈身后。爸爸为我们买了小孩点的烟火,我和弟弟开心的玩耍着。大街上可热闹了,大人,小孩都看着绚丽多彩的天空,欣赏着各家的烟火,仰头翘望,互相指着,有说有笑,还不停的发出一阵阵欢声笑语。
这时妈妈再喊我们了,该吃饭了。爸爸喊着我和弟弟回家了。我们吃完饭,全家人坐在一起看春晚,今年的晚会还挺丰富有歌舞,相声,小品等等。爸爸和妈妈还在以议论着那个节目好,那个节目不好。我互相看着他们,感觉好幸福。因为我们好久没在一起看电视了。
当新年的钟声敲响时,我已进入梦乡。
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。