猫的作文300字
我居住的小区里有好多户养猫的人家。在这些可爱的小猫中,我最喜欢的得数那只独一无二的“奶牛猫”了。
它身上黑白相间的颜色,乍一看就像一只小奶牛。它还有一对灯泡似的大眼睛和一个黑黑的小鼻子,加上不停晃动的胡须,显得神奇极了。这下,你应该知道我为什么叫它“奶牛猫”了吧?
“奶牛猫”的性格十分古怪:胆子小的时候,一见到人就瑟瑟发抖,立刻风也似的躲到藏身处——汽车底下。可有时它的胆子比我还大。有一次,我竟然看到“奶牛猫”在和一只泰迪狗打架!若是换成怕狗的我,只要那只泰迪狗轻轻碰到我的裤腿,我都会被吓得魂飞魄散。
“奶牛猫”有时候特别温柔可亲,见我走过便会轻轻地对我“喵——喵——”叫,还会伸出小舌头来舔我的鞋呢!当我蹲下来温柔地用手抚摸它时,“奶牛猫”会抬起头用那萌萌的眼神望着我。看到这里,我都会有一种想把它抱回家的冲动呢!
“奶牛猫”有时又很淘气。看吧,它在垃圾桶的边沿上昂首阔步地转圈圈,就像一个杂技演员在显摆自己微不足道的技能。
每当邻居阿姨给她喂鱼时,它的温柔全部飘到了九霄云外,毫不客气地一把夺过,狼吞虎咽地吃起来。唉,真是一只小馋猫。