三年级春天作文300字
春风吹过大地,唤醒了万物生灵,小河、柳树、山花……
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”山草开着绿油油的“钻土机”,眨眼间就从土里钻了出来,好奇地东看看,西看看,恨不得将所有美景都收起来,“吃”进眼睛里保管着。野花不惜一切代价,向世界最光明的地方努力地爬啊爬,终于它冲破了泥土,盛开出美丽的花朵向人们展示着,让人看了一次就如痴如醉。蜜蜂们忙碌着,在花朵间飞来飞去,好不快活。
小河慢慢解冻了,愉快地歌唱着,奔腾着,热情地欢迎着全身红彤彤的鲤鱼、滑溜溜的泥鳅和层层的浪花。大雁知道春天来了,兴奋不已,排成“一”或“人”字来表达情感。
阳春三月,人们见油菜花已成熟,便窜进油菜地里,一手握刀,一手抓油菜,“咔嚓”一下割下。
人们找着自己心仪的土地,栽上树苗,撒上肥料,泼上水。孩子们三五成群地拿着风筝冲向外面,双手拉着线,像子弹一样地跑了出去,草地上满是欢声笑语。
这就是美丽的春天,我爱春天!