春雨作文300字
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的这句诗说的可真好哇!
窗外春雨淅沥沥地下着,被雨水打湿的树叶显得格外嫩绿。春雨从屋檐掠过,发出“嘀嗒嘀嗒”的声响,仿佛在轻声吟唱着什么。
春雨滋润着万物,打开窗户,我似乎闻到了春雨散发出的淡淡香气,我仿佛看到了鹅黄的新芽正在吸收着养分,等待冲破泥土的那一天……
这时,妈妈让我去超市买一包盐,我便撑起伞走出门外。我突然发现,这整个城市都被春雨洒下的的朦朦胧胧的幕布包围着。人们都情不自禁的仰起头来,接受春雨的洗礼。我也仰起头来,这才发现春雨竟像妈妈手中的丝线,轻轻地抚摸着人们的脸。是啊!妈妈就是春雨,时时刻刻爱护着我们,照顾着我们,却又不留一点声响、一丝痕迹。
我爱这丝丝绵绵的春雨。