春雨作文300字
春雨像春姑娘飘逸的丝巾,轻抚在大地,春雨像春姑娘的使者,来到人间。春雨像一位魔术师,描绘着春天的生机勃勃。
春雨来到小草旁,你看原来无精打采、枯黄枯黄的小草立刻挺直了身板,变得绿油油的。看着青色的雨滴入了小草丛中,小草穿着青色的衣服,自豪的对人们说:“看我绿油油的,那都是春姑娘的功劳。”春雨是青色的。
春雨来到小溪旁,原来结了冰的小溪奏出了一首首动听的歌曲:“咚咚、叮叮、哗哗。”春姑娘把一件透明的衣裳给了春雨,让它给小溪穿上,小溪骄傲的对人们说:“看我清澈见底,都是春姑娘的功劳。”春雨是透明的。
春雨来到大树旁,大树看到春雨,贪婪的吸着雨水,一会树枝上钻出了翠绿的嫩芽,大树对人们说:“看我健康的身体,都是春姑娘的功劳。”春雨是翠绿色的。
春雨来到花园中,花儿喝下甘甜的雨水,变成了有的粉色、有的雪白,那是梨花,正向春姑娘招手;有的红润,那是玫瑰,正向春姑娘敬礼,花儿仿佛在说:“春天,春天我爱你,就像老鼠爱大米。”春雨是五颜六色的。
我愿化作一滴春雨,滋润祖国的天地。