春雨作文300字
今年的春雨下得时间特别长,已经下了两三个星期了还不肯歇一歇。你也许有点烦了吧?
我觉得春雨正在开演唱会呢!你看,淅淅沥沥的雨丝飘落在房子上,树上,花草上… …就像错落有致的五线谱,春风姑娘顺手弹起一首抒情的春之歌。不一会儿,密密集集的雨点越来越多,“叮叮当当”。呀!你快听,音乐已经到高潮了。闪电也来凑热闹,划亮了整个天空。雷公公紧跟其后,接着就是惊天动地的一声男高音——“轰隆”,似乎要让整个世界都知道它有一副好嗓门。
雨终于停了一小会儿,太阳公公急急忙忙跑出来跟大家打招呼了。可不一会儿,太阳公公又被雨兵们给击败了,落荒而逃。放眼望去,马路上被雨冲刷的非常干净,一尘不染,比洒水机强多了,阵阵清新的空气扑鼻而来。
晚上,一个胆大的星星,围着雨点跳起欢快的舞蹈。月亮姐姐在幕后和蔼地望着它始终不敢上天表演,是怕雨点儿打湿了她洁白的衣裳?
这么美的景色,加上大自然赐给我们“清新”牌空气清新剂,使人神清气爽。而且这种空气清醒剂比什么都贵,这可是买不到的呀!
我喜欢春雨!