夜晚来临时,感觉十分静谧,因为少了白天的人声鼎沸与车潮声,所以可使人沉淀心情,好好地做自己想做的事。
在从补习班回家的路上,路灯像是港口边的灯塔,指引我回家,而天上的星星也对着我隐隐的微笑。看着满天的星斗,想着人生不就像天上的星星一般,有时发光,有时熄灭吗?看着满天的星斗,也常使自己的心境更加宽广,更加开阔,不再被红尘俗世所扰。
回到家里,冲个冷水澡,使满身的汗臭味顿时变成清爽的沐浴香。坐在书桌前,开始一个人孤单的旅行──读书。在这个空灵寂静的夜晚,正是读书的最佳时刻了,没有汽机车的噪音来影响我,使我可以好好地沉浸在茫茫的知识大海之中,准备在考试当天可以一鸣惊人!
在夜晚我最想做的事,莫过于躺在温暖的被窝里,好好地消除一天的疲劳。不料此时,可怕的吸血鬼──蚊子正在我身边徘徊,“嗡……嗡……”的噪音震耳欲聋,我随手拿起电蚊拍,准备把它电成肉干,享受其中的快感。有时又有空调运转的噪音,使我久久不得入睡。
其实,夜晚是人们一天当中最宁静,也最好利用的时刻,在此时我们可以好好地沉浸在自己的天地、做自己冀望做的事,完全不受世俗烦扰呢!