幸福的作文300字
家中有个弟妹可真不错。
今天早晨,老妈叫我去烧早饭。我偏不去,说:“老妹,你去烧早饭。”妹妹惊讶地说:“啊!可是我不会!”“不会?不会可以学呀!”看着她的表情肯定又要求助,我连忙说:“千万别看我,我厨艺不精,不经常做饭,又不是家庭妇女,千万别找我。要找,去找妈!”
老妹听了,便急忙去找老妈。她大叫一声:“妈,今天早饭由我来做。”老妈听了,说:“我的女儿懂事了!你可别像你的姐姐那样,叫她做什么心不甘情不愿的。”“老妈,你这就不对了,妹妹没出生之前,不都是我照顾你的。就是妹妹出生后,也都是我在照顾你。妈,你不用这么偏心吧?”我理直气壮地说。“好,你们都是我的好女儿!”妈妈说。
奶奶告诉我,老妈把我生出来之后,非常开心。我生病了,她非常担心我,怕我着凉,怕我发烧,怕我的病情加重。妹妹出生时,妈妈也是很开心的。妹妹生病,妈妈却不担心。奶奶告诉我,如果有了经验,什么事都不用愁了,我听了欣喜若狂,原来妈妈给予我的爱比妹妹多得多。
看来当老大也不是一定要让着妹妹,既可以使唤妹妹,得到的爱又比妹妹多得多。这就是老大的幸福!