伟大的父爱作文300字
有人说父爱如一盏明灯,照亮我们的路;有人说父爱如冬天的太阳,给予我们温暖。我说父爱如一把伞,为我们遮风挡雨,父爱也如一剂良药,为我们治疗疼痛。
记得有一次,我刚走出校门,突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨,我在门口东张西望着,一个熟悉的身影向我走来,我突然高兴地叫起来:“爸爸,爸爸。” 我还挥着手向他表示我在这,爸爸撑着伞把我完好无“湿”地送回了家,可他呢?衣服全湿了。此时,我觉得爸爸像一把遮风挡雨的伞。
还有一次,妈妈到普陀山去拜佛,就在那一天晚上,我发了高烧。爸爸为我端药、敷冷毛巾……等了几个小时,爸爸见我迟不好,就背着我像风一样的速度跑到医院,给我打点滴,我见爸爸那消瘦的样子,眼泪都快流了下来,忽然我觉得不疼了,此刻,父亲是一剂良药,治疗了我的病。
父爱是神圣的,是伟大的,从那以后,我暗下决心:好好学习,考好成绩,以实际行动回报父母。