田地作文300字
我家外公有一片宽阔的田地,那里一年四季都是绿色的。
美丽的春天来了,外公就扛着沉重的锄头走向田地。外公拿着各种各样的菜籽往小泥坑里泼洒,再用旁边的泥土把小坑填满。外公辛勤地劳作着,耕耘着,那洒在田地上的汗水被太阳晒得那么闪亮,那么圆润,那么可爱。
夏天,火红的太阳炙烤着土地,可爱的小菜苗们就渐渐长大了。南瓜、丝瓜、青菜、四季豆都笑绿了小脸蛋儿,正昂着头挺着胸,等着外公去摘呢!
凉爽的秋天来了,菜园里瓜果飘香,那橘子、柿子都渐渐成熟了。一个个红灯笼似的果子挂在枝头,有的躲在叶子后面,露出半个小脑袋,有的只露出半个脸颊,难道是在和我们捉迷藏吗?
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,马路仿佛盖上了一条雪白的被子,可外公还是坚持在田地里劳动。寒风吹过,冰雨落下,外公的田里依然还有菠菜、大蒜,青菜……他们一个个不畏严寒、精神抖擞,站在这里,远远看去,一片碧绿的景象。它们为严寒的冬日增添了勃勃生机!
啊,外公的田地真是一个好地方!