水蜜桃是我家乡的特产。在这里,每户人家的房前屋后都要种上几颗。因此,我对家乡的水蜜桃有着特殊的感情。
阳春三月,甘甜的春雨像蛛丝一样向大地飞洒着。桃树淋浴在春雨下,渐渐苏醒了。他那长长的枝条上顶着一粒粒大米一样的小嫩芽。仿佛是一个婴儿睡在青绿色的摇篮上。
没过多久,桃树就开花了。花儿是粉红色的。而且每朵花上都五个花瓣,中间的花絮是黄色的,花絮上的花丝像孔雀头上的翎毛一样美丽。一场雨后,他们就像是一个个汗流满面的小姑娘,花苞尖上有一蔟红色,像姑娘的嘴唇,真有趣。刚长出的嫩叶上。滚动着许许多多得水珠,像一颗颗亮晶晶的宝石,美丽极了。、一个月以后,桃花凋谢了,结出了一个个青青的水蜜桃。到了八月初,桃子成熟了。整个桃子变成了奶白色的。桃子皮外面长着一层细绒毛,又软又轻。当你咬一口时,乳白色的汁水就会顺着口角留下来,比吃冰块还要好呢。
现在,又是桃花盛开的季节了,我望着一天比一天过得快,因为那一天我就可以吃到香甜可口的水蜜桃啦。