我家有一盆非常漂亮的驱蚊草。
他驱蚊是怎么驱呢?它驱蚊子在它的叶子上的香味儿,这种香味儿可以驱赶蚊子,在我睡觉的时候他可以帮助我远离蚊子的困扰,不让我被叮。每天只要给它浇水,它就会长的非常茂盛。
驱蚊草的叶子非常多,长的很茂盛,妈妈会帮助它剪短头发,高约30厘米,粗只几毫米,叶子很小。远看茎很细,是嫩绿色的,非常漂亮,近看,闻起来很香,摸起来很光滑,你要摸一下你的手就会像香水一样香了,它的叶子像婴儿的小手,非常可爱。驱蚊草它不可以晒阳光,要是暴晒或是没浇水,它的生命很快就会结束。
驱蚊草只要枝很茂盛了,剪下头发后,放在一个有水的瓶子里,等它长出一点小叶子以后,种在花盆里,他还可以长出婴儿的手,香水的味道来。
这就是我们家可爱的驱蚊草。